vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Значение сновидений: как распознать сигналы подсознания?
vitaliy0320
Оригинал взят у madam57 в Значение сновидений: как распознать сигналы подсознания?




Здравствуйте дорогие читатели! Надеюсь, что эта информация про значение сновидений будет для вас интересной.

Значение сновидений и подсознание

Человечество издавна интересовал мир сновидений. По картам снов люди пытались найти верный путь и разгадать послания судьбы. Вещие сны – отнюдь не выдумка. Наверное, каждый из нас хотя бы пару раз в жизни видел подобные сновидения. Но все-таки, большинство снов – это ни что иное как голос человеческого подсознания.

Во время дневного бодрствования мозг тщательно фильтрует информацию, оставляя в памяти только ту, которую сочтет важной. Все остальное – увиденное, услышанное и пережитое откладывается в нашем подсознании. А ночью, когда мы засыпаем, напоминает о себе загадочными символами.

Значение сновидений

Как правильно толковать эти символы и найти истинное значение снов? В первую очередь надо обратить внимание на повторяющиеся сюжеты. Это верный признак того, что подсознание хочет донести до нас нечто важное.

Например, человеку снится, что он блуждает в лесу, в лабиринте или в незнакомом городе и никак не может найти выхода. Это свидетельствует о том, что такой человек мучительно ищет себя или же не может разрешить какую-то трудную ситуацию.

Скорее всего, сновидец недоволен своей работой, кругом общения, и вообще всем, что связано с самореализацией.

В одной из своих работ известный психоаналитик Зигмунд Фрейд описал, как сновидения помогают психике защищать себя и достигать чувства удовлетворения. «Сновидение — это способ высвобождения неосуществленных желаний человека посредством его сознания без пробуждения физического тела».

О чем говорят сны

Повторяющиеся сюжеты, в которых человеку страшно и жутко, свидетельствуют о его явных или скрытых страхах, которые мешают ему полноценно жить. Если сновидец постоянно от кого-то убегает во сне, это значит, что он бежит от проблем, вместо того, чтобы их решать.

Еще один распространенный сон – в дом вламываются воры. Возможно, недоброжелатели пытаются что-то отнять у сновидца – место на работе, репутацию или разбить семью.

Сны, в которых вы кого-то теряете и не можете найти, могут означать, что тот человек от вас отдалился или вообще исчезнет из вашей судьбы. Но если вам снится, что родные или близкие умирают – это просто знак того, что вы за них переживаете.

Сновидения, в которых вы испытываете неприятные физические ощущения, например, боль, тошноту, тяжесть, акцентируют внимание на проблемы с тем или иным органом. Следует вовремя начать лечение, чтобы не усугубить болезнь.

Обычно, сны повторяются до тех пор, пока человек их игнорирует или же не может правильно понять. Как только он расшифрует эти сигналы, сновидения должны прекратиться.

Значение снов

Чтобы полноценно трудиться, надо полноценно отдыхать. Одним из основных видов отдыха является сон, который восстанавливает энергетические запасы нервной системы.

В это время происходит согласование физиологических, биохимических и обменных процессов, выравнивание нарушенных в результате перегрузок соотношений между функциями внутренних органов.

Значение снов – символическое, а не буквальное. Да и не стоит беспокоиться из-за каждого увиденного сновидения. Большинство из них пусты. Не стоит на ночь:


  • Читать трудные философские книги;

  • Смотреть фильмы ужасов;

  • Заниматься активным физическим трудом;

  • Не следует плотно есть перед тем, как ложиться в постель.

Все это не способствует здоровому качественному сну, а, наоборот – вызывает тяжелые неприятные сны, и даже кошмары. Если же пугающие символы снятся слишком часто, это может быть сигналом о нервном расстройстве. Стоит обратить внимание на свое психическое здоровье.

Значение сновидений понятное объяснение (видео)

[Видео]


Последние записи в журнале


Разместить за 30 жетонов
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

?

Log in

No account? Create an account