vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С курящего на балконе соседа, теперь можно требовать компенсацию
vitaliy0320
курильщик

Похоже, курильщиков лишили еще одного «законного» места для курения - балкона собственной квартиры.
Хотя официально дымить там не запретили, однако теперь сигарета может дорого обойтись. Примерно в 5 тысяч рублей. Такую сумму Верховный суд впервые присудил в качестве компенсации соседям за моральный вред от курения на балконе. Прецедент много значит в юридической практике – теперь на это постановление можно будет ссылаться и в других делах.


Избранные записи из этого журнала


промо vitaliy0320 февраль 1, 15:17 71
Разместить за 10 жетонов
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

  • 1
Тяжба между двумя новосибирцами длилась 2 года. Истец пытался через суд запретить соседу курить в лоджии, так как дым шел в его квартиру. И требовал компенсации - аж 250 тысяч рублей. Ленинский суд Новосибирска и апелляционная инстанция не пошли навстречу заявителю – не увидели состава «преступления». Потерпевшая сторона ссылалась на то, что каждый гражданин имеет право на благополучную окружающую среду. Качество воздуха регулируется санитарными правилами и нормами (СанПиН). Однако в них ничего не сказано про запахи - на этом строил свою защиту злостный курильщик.

Но права некурящих защищает еще и закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он гарантирует право каждого человека на благоприятную среду без табачного дыма. Кроме того, на стороне истца был и Жилищный кодекс. В нем четко прописано, что надо соблюдать права и законные интересы соседей. Дело дошло до Верховного суда. Там жалобу сочли весомой, и соседу-курильщику присудили штраф. Правда, всего 5 тысяч рублей, в 50 раз меньше, чем просил противник табачного дыма.

Как замеряли вред дыма именно от этого соседа?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прецедент много значит в юридической практике

Глупость несусветная: в РФ право беспрецедентное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account