vitaliy0320 (vitaliy0320) wrote,
vitaliy0320
vitaliy0320

Categories:

Ученые рассказали об опасности ночной работы

Молекула ДНК на ладони

Ученые из Гонконгского университета выяснили, что недостаток сна и ночное бодрствование ведет к повреждению структуры ДНК. С выводами исследователей можно ознакомиться в журнале Anaesthesia.
По данным ученых, работа в ночную смену усиливает окислительные повреждения ДНК, что, в свою очередь, способствует развитию серьезных хронических заболеваний.

Авторы исследования сделали свои выводы на основании опытов, которые они ставили на себе. Так, врачи, постоянно работающие в ночную смену, по ее завершении сдавали кровь на анализы. Их результаты показали, что уровень повреждений ДНК у тех, кто работал в ночное время, был значительно выше, чем у их коллег, которые трудились днем, а ночью спокойно спали.

Ранее специалисты из испанского Национального центра сердечно-сосудистых исследований установили, что короткий или неглубокий сон увеличивает риск развития атеросклероза.
Специалисты из Европейского общества кардиологии, в свою очередь, определили оптимальную для здоровья продолжительность сна — от шести до восьми часов в сутки.
источник
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vitaliy0320 february 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments