?

Log in

No account? Create an account

vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Google и Facebook придется платить правообладателям за использование контента
vitaliy0320
В ЕС интернет-компании обяжут платить авторам за контент


Европейский парламент примет директиву, по которой корпорации Google и Facebook начнут платить правообладателям за размещение материалов. Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

В соответствии с новыми правилами Европейского Союза об авторском праве, онлайн-платформы будут обязаны выплачивать правообладателям компенсацию за контент, который появляется на их сайтах.

Новые правила позволят музыкальным продюсерам и издателям получать большую выручку от Google и Facebook. Корпорациям также придется согласовывать с издателями возможность размещения длинных фрагментов статей. Если правообладатели откажутся предоставить платформам лицензию на размещение своих материалов, они будут обязаны удалить их. В Еврокомиссии считают, что крупные платформы обесценивают креативный сектор и лишают их справедливого заработка.

Google заявил, что может в ответ на директиву отозвать свой новостной сервис из Европы. Корпорация примет решение только после анализа окончательного текста закона. Google уже отключил новостной сервис в Испании.

Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриэль заявила, что раньше нигде в мире не было такого правила: «Они [права] обеспечивают правильный баланс между стимулированием инноваций и защитой наших европейских ценностей. Они улучшат отношения между бизнесом и платформами, сделают их более справедливыми и прозрачными и, в конечном итоге, приведут к большим преимуществам для потребителей».

Инициатива, согласованная с Евпропарламентом, нацелена на то, чтобы помочь художникам, музыкантам и издателям получить справедливую оплату за использование своего контента в интернете. Однако активисты, которые выступают за свободу слова, опасаются, что лоббирование авторского права может привести к цензуре в интернете.
Метки:

promo vitaliy0320 февраль 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

  • 1
На самом деле там нет единственно правильного решения. Все пути ущербные.
Точнее есть один путь, и не понятно по чему его не хотят использовать

  • 1