?

Log in

No account? Create an account

vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Visa и Mastercard позаботились об удобстве россиян
vitaliy0320


Международные платежные системы Visa и Mastercard потребовали от российских банков выпускать только бесконтактные карты, которыми можно оплачивать покупку в одно касание. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в банковском секторе.

Visa потребовала перейти на бесконтактные карты с 13 апреля 2019 года, Mastercard — с 12 апреля 2021 года. Платежная система «Мир» подобные требования вводить не планирует. В Альфа-банке, Райффайзенбанке и банке «Русский стандарт» подтвердили, что получили предписания.

По оценке экспертов, выпуск бесконтактных карт в среднем в 1,5-2 раза дороже, поэтому новые правила отразятся на банках, выпускающих контактные карты для оптимизации расходов.

Ранее Visa сообщала о планах повысить сумму покупок по банковским картам без введения ПИН-кода в России в три раза, до трех тысяч рублей. По данным Федеральной антимонопольной службы на начало 2019 года, на долю Visa приходится 39,5 процента от общего количества выпущенных в России банковских карт. У Mastercard — 36 процентов, у «Мир» — 24,5 процента.
(с)
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «новости»


promo vitaliy0320 февраль 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

  • 1
Хоть кто-то о россиянам решил позаботиться

поздно, россияне уже на Мире

На Яндексе заказывал карту Mastercard, она как раз бесконтактная

а с бесконтактной интересно можно бесконтактно деньги умыкнуть?
говорят, что у кондукторов с их агрегатами получается такое

Даже не знаю: контактные ещё в обороте?))

Засунули бы они себе эти бесконтактные карты, на которые ещё и повысили лимит беспарольных операций, перректально. Пользователь сам должен решать хочет ли он бесконтактную карту или обычную, чтобы потом искать способы как обезопаситься от несанкционированного считывания.

  • 1