?

Log in

No account? Create an account

vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Псевдо-прощение
vitaliy0320
Стараясь простить кого-то, давайте посмотрим, как описывает в своей книге Роберт Энрайт «Прощение – это выбор» что ни есть прощение или что есть псевдо-прощение. Корень псевдо-прощения – надменность, самолюбие и гордость.

Иногда мы легко произносим слова: «я тебя прощаю,» когда прощения на самом деле нет, а говорятся они, чтобы надменно манипулировать человеком: «я прощаю, но теперь ты должен делать то и слушаться меня в этом». Т.е. другими словами говорится: «ты гадкий человек, который должен прочувствовать свою ошибку и не думай, что я тебе это забуду.» Или используются слова: «я тебя прощаю» как орудие для оскорбления и отмщения, когда при этом детально перечисляются свои обиды в надежде, что этим мы причиним страдание обидчику.

Псевдо-прощение выражается в надменном поведении по отношению к обидчику, не имеющее ни грамма сочувствия или сострадания. Это можно хорошо увидеть в супружеских отношениях, когда жена говорит, что прощает своего мужа за причиненную ей обиду, на самом же деле при первом удобном случае укоряет, оскорбляет или унижает его, проявляя свой гнев на нем (или наоборот: муж к жене). Так что, прощая, стоит обратить внимание на себя и посмотреть есть ли во мне чувство сочувствия или сострадания.

Иногда слова: «я тебя прощаю» означают «не думай, что ты можешь меня обидеть.» Такой подход, где человек отрицает, что его можно обидеть – есть также проявление своего нарциссизма и надменности над своим ближним, так как на самом деле в нашем подсознании усмешливо говорится: «кто ты таков/такая, чтобы мне на тебя обижаться?» Этим мы проявляем надменность над другим человеком, возвышая себя.

Записи из этого журнала по тегу «познавательно»


promo vitaliy0320 февраль 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

  • 1
Все мы прощаем по-разному

Всё конечно так, но как-то без откровения, иногда говорят "Спасибо, капитан-очевидность")

Псевдо-прощение выражается в надменном поведении по отношению к обидчику, не имеющее ни грамма сочувствия или сострадания (с)
а что, нужно испытывать сочувствие и сострадание к тому, кто тебе как-либо подгадил? Как это? Видимо, сочувствия в том, что обидчик такая вот редиска? Не лезь ты туда в чем не свыслишь

  • 1