?

Log in

No account? Create an account

vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как реагировать на предвзятое отношение и критику, чтобы переломить ситуацию в свою пользу
vitaliy0320
Каждый из нас хоть раз в жизнь встречался с предвзятым отношением к себе – со стороны учителей, начальников, коллег по работе или других людей, с которыми мы так или иначе вынуждены общаться. В этой статье мы собрали советы психологов для тех, кто пытается справиться с этой проблемой:

Как реагировать на предвзятое отношение и критику, чтобы переломить ситуацию в свою пользу

Как реагировать на предвзятое отношение и критику, чтобы переломить ситуацию в свою пользу

Не важно, что подумают о вас другие люди. Это ваша жизнь и вам ее жить – а не им. Живите, как хотите.

Если кто-то ни с того ни с сего заточил на вас зуб, не забивайте себе голову и не пытайтесь «найти причину в себе». За предвзятым отношением обычно скрывается банальная неуверенность в себе, попытки самоутвердиться и еще куча разных комплексов. Люди склонны проецировать собственные недостатки на других – это намного проще, чем избавляться от них избавляться.

Согласитесь, вы тоже относились к людям предвзято, и, вероятно, неоднократно. Попробуйте вспомнить несколько таких ситуаций – так вы поймете, что не человек спровоцировал неодобрительное отношение к себе, а вы сами себе что-то там выдумали.

Быть независимым от чужого мнения довольно просто на словах, но на деле все оказывается намного сложнее. Иногда все-таки стоит рассердиться или обидеться, чтобы использовать эту негативную энергию, направив ее в позитивное русло.

Демонизация недоброжелателей – подход простой и даже приятный, ведь в таком случае вы выступаете в качестве позитивного персонажа, а окружающие становятся злыми и бессердечными монстрами, с которыми вы сражаетесь. Однако стоит помнить, что на самом деле все эти люди всего лишь жертвы собственной неуверенности и подсознательных страхов, и ничем не хуже прочих – вам просто не повезло попасться под горячую руку, или вернее сказать – голову.

Существует огромная разница между конструктивной критикой и открыто предвзятыми суждениями. Иногда все-таки стоит прислушиваться к людям, которые критикуют вас – возможно, они всего лишь пытаются вам помочь. Наш мозг тяжело переносит критику и одинаково болезненно реагирует на любые нападки со стороны, но если на минуту успокоиться и подумать, то вы легко найдете вышеупомянутую разницу. Так что если кто-то пытается сказать вам нечто важное – постарайтесь прислушаться.

Не стоит срываться на других людях – вам от этого легче все равно не станет, а негатива в мире станет только больше.

Недоброжелательность заразна. Сэкономьте себе нервы: выкиньте плохие мысли из головы, примите тот факт, что вы не в состоянии контролировать чужие умы, и проводите время в компании более приятных вам людей.

Один и тот же едкий комментарий может исходить как от кого-то, кто просто встал не с той ноги, так и от кого-то, кто и дня прожить не может, не втоптав никого в грязь. Если случай последний, то здесь стоит вспомнить высказывание Тины Фей: «Не стоит тратить свои силы в попытке разубедить людей. Чужое мнение лучше либо совсем не замечать, либо идти напролом – когда вы будете стоять на вершине, мнения изменятся сами собой. Или не изменятся. Да какая разница? Делайте то, что вам хочется, и неважно, понравится оно остальным или нет».

Или вот еще одно замечательное высказывание Тины: «Если вам пришлось столкнуться с неодобрением, будь то сексизм, эйджизм, лукизм или даже агрессивный буддизм, то просто спросите себя: «может ли этот человек помешать мне добиться того, чего я хочу?» Если ответ отрицательный – не обращайте внимания и двигайтесь дальше. Инвестируйте вашу энергию в свои собственные дела – так вы быстрее всего добьетесь успеха. Если станете каким-нибудь большим начальником – не нанимайте плохо относившихся к вам людей»

Люди, которые относятся ко всему чересчур предвзято и пессимистично, просто потому, что им так того хочется, обязательно превратятся в большую занозу в заднице, если от них вовремя не дистанцироваться. Избавьтесь от таких людей и избегайте их в дальнейшем.

Понимание и сочувствие пригодятся вам там, где вы меньше всего пожелаете их проявить. Иногда с их помощью можно решить даже самый неразрешимый конфликт.

Ментальные установки типа «Я круче их всех» и «Они так относятся ко мне просто потому, что я справляюсь с работой лучше, чем они» обычно приносят больше вреда, чем пользы, поскольку в них все же содержится негативная коннотация. Поэтому просто не берите других людей в расчет. Да, они могут ранить вас неаккуратным словом, но боль пройдет быстро, а ваша жизнь станет намного проще, если вы просто перестанете рассматривать этих людей в качестве значимого фактора вашего душевного комфорта.

Даже самым успешным, уверенным в себе и горячо любимым толпой людям приходилось сталкиваться с критикой. Если общественное неодобрение вас останавливает, то вряд ли у вас что-нибудь вообще получится.

Предвзятость как явление будет существовать всегда – ведь все ж мы люди. С другой стороны, когда человек слишком занят свой собственной жизнью, чужое мнение просто перестает его волновать.



Записи из этого журнала по тегу «#психология»


promo vitaliy0320 февраль 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

  • 1
  • 1