?

Log in

No account? Create an account

vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Жвачки Donald и вкладыши
vitaliy0320


Однажды 1 сентября один из моих одноклассников - Максим Чикало, который в нашем классе был из самой обеспеченной семьи, гордо на глазах у всего класса достал из кармана красный прямоугольничек, развернул его, и отправил в рот белый рифленый брусок, источая на весь класс неведомый доселе запах. Все бросились просить посмотреть оставшийся у него в руках вкладыш.
Эпизод из мультика. С героями, которых мы уже знали по редким сериям в видеосалонах.
Это была жвачка Donald. Маленький пахучий кусок резины, вмиг перевернувший сознание многих школьников.
Дональд в нашем городе стоил дорого -  целый рубль, при том что хлеб 16-20 копеек.

Поэтому жвачку я и мои одноклассники позволить себе не могли. Мы копили деньги на обедах и на карманных расходах, собирая вожделенный рубль, а затем неслись стремглав к гастроному. Там  на самодельном стульчике сидела бабка с сумкой, продавая заветные Дональды.
Самое главное в Дональде была не жвачка. Самым ценным был вкладыш.
Большая часть пацанов, и некоторые девчонки ринулись в коллекционирование вкладышей. А так как жвачка стоила очень дорого - ценность каждого вкладыша была поистине огромной для нас тогдашних.
Помните, как мы расстраивались, когда открыв обертку, видели что попался вкладыш, который уже есть в коллекции?  Я такие называл "двойными". Эти вкладыши лежали дома в отдельной стопке. Вернее их всегда носили  с собой, чтобы обменять при случае на тот. которого у тебя в коллекции не было.
Позже обмены отошли на второй план.
На переменах мы играли вкладышами на вкладыши.
Игроки уходили в детское крыло школы. Несколько человек становилось в круг, на школьный пол ложились по одному вкладыши от каждого игрока картинкой вверх друг на друга. Затем старой доброй игрой "камни-ножницы-бумага" определялся первый бьющий. Первым бить было круче всего.
Теперь нужно было ударить ладонью руки по сложенной стопке вкладышей так, чтобы они поднялись в воздух и упали на пол. Те, что перевернулись картинкой вниз становились твоими. Если не перевернулся ни один вкладыш, ход переходил дальше. Если же перевернулся - ты мог бить еще раз.
У нас строго запрещалось завихрять вкладыши, не коснувшись пола, или бить под углом. Часто возникали споры и ссоры. Иногда дело даже доходило до драк.
Со временем в школе появились профи, которые научились отменно бить, снимая основной банк. Главное было ударить первым. С такими играли неохотно, но зато у них были большие коллекции и можно было сыграть на какой-нибудь редкий вкладыш.
Я тогда слыл в школе асом. Мне удалось собрать полные коллекции многих видов жвачек, которых появлялось все больше и больше. Вкладыши стали настоящей валютой в нашей школе. Часто за редкий вкладыш можно было выменять что-то, что никогда бы владелец не продал за деньги.
Уже позже вкладыш от Дональда уступил свое лидерство в иерархии наших "валют" Турбо, Финалу, а позже Лазеру.
Но Дональд был пионером. И жвачка у него для меня была самой вкусной.

Полная коллекция вкладышей Donald:



















источник

promo vitaliy0320 february 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…