vitaliy0320


Блог хорошего настроения

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ — ДУРАК ОН ИЛИ УМНЫЙ
vitaliy0320


Существует психологический прием, позволяющий дифференцировать между собой умного и глупого человека. Если умному сказать приблизительно так: "Ну и дурак же вы — смотрите сами и убеждайтесь: здесь вы приняли неправильное решение, здесь пропустили лучшие сроки его реализации, здесь не учли ситуацию..." и так далее и тому подобное. Умный подумает, поразмыслит и — практически всегда согласится при условии, что ваши замечания справедливы. И ответит приблизительно следующее: "Вы правы, действительно сплошные ошибки, ну и дурак же я, прости меня Господи..." С дураком же такой разговор упрется в его кровную обиду, ибо дурак посчитает себя оскорбленным до глубины души.

Чтобы избавиться от глупости, надо набирать опыт, то есть учитъся уму-разуму. При этом никогда не следует делать себя умнее, чем ты есть на самом деле — если не знаешь, гак и скажи: "Я этого не знаю и буду рад, если меня этому научат".

Чтобы избавиться от глупости, надо уметь выслушать другого человека, который выскажет свое мнение о преимуществах того над этим или этого над тем.
Чтобы избавиться от глупости, надо отказаться от мысли, что ты сам — истина в последней инстанции, надо отказаться от мысли, что ты умнее всех па свете и так далее. Всегда найдется человек, который будет умнее тебя.

Человек должен учиться всю жизнь. Но самые лучшие годы для обучения — это юность и молодость. В это время один год даст столько, сколько не дадут десятки лет в зрелом возрасте.

Как ни парадоксально это звучит, но дурака маскируют основные законы Мироздания (Иерархия, причин и следствий, единства и борьбы противоположностей). По наивности люди полагают, что чем высокопоставленное человек, тем он умнее. Поэтому бытует мнение, что руководители государств — это исключительно умные люди, а в семьях миллионеров не найдешь ни одного дурака. По наивности люди не связывают неудачи и провалы с деятельностью конкретных людей, а рассматривают все это фатально и диффузно, раскладывая мифическую вину на головы и плечи всего общества в целом. По наивности люди полагают, что дурак обделен всем подряд — и разумом, и чувствами, и способностью к деятельности. Но здесь опять ошибочное мнение в пользу дурака — ума у него недостаточно, но Бог чувствами его не обделил, а работать дурак может не хуже умного человека.

Дурак не умеет размышлять

И вот здесь все зависит от тонкости вопроса, сформулированного для дурака. Если спросить думал ли он что-либо уже по этому поводу, то дурак ответит, что еще не думал. Если спросить иначе — что он думает по этому поводу, то дурак тут же расскажет все, что знает о мнениях других людей.

Дурак установочен

Высказанное мнение средств массовой информации, партийных лидеров или каких-либо иных авторитетов для дурака моментально становится законом жизни. Дурак моментально ставится сторонником или ярым противником какой-нибудь идеи вне зависимости от того, насколько эта идея лично для него конструктивна или деструктивна.

Дураку должно быть все понятно

Например, равенство для всех; разделение общества на классы, но только с одной прослойкой из вшивой интеллигенции; кто был никем, тот станет всем; вся сложность дела в этой штуковине и в этой хреновине; во всем виноваты проклятые (империалисты, капиталисты, социалисты или лица, к примеру, кавказской национальности).

Если человек не размышляет даже для своей собственной пользы, если он установочен настолько, что пилит сук, на котором сидит, если ему все ясно и понятно — перед вами настоящий дурак. Для дурака характерно резкое преобладание конкретики по сравнению с абстракцией, дурак не может сформулировать свои мысли и говорить по существу, дурак ни в чем не сомневается, а прет как танк.

источник


Записи из этого журнала по тегу «#психология»


промо vitaliy0320 февраль 1, 15:17 71
Разместить за 10 жетонов
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

  • 1
О это про меня!)) Где берете такие идеи?

Умный человек не будет оскорблять того, кого хочет в чём-то убедить.

Умный человек не станет никого убеждать в том, в чем убедить не возможно, а просто оскорбит, обматерит и пойдет дальше. Хоть нервы успокоит.

Это не умный человек, это быдловатый хам, не имеющий достаточного ума, чтобы доносить для других свои мысли.

Извините, но я, как умный человек, не понимаю ЗАЧЕМ нужно до кого-то доносить СВОИ мысли? И так-же не вижу ничего плохого в том, что-бы назвать идиота идиотом, а еще лучше дать ему в морду. Это-же просто весело и прекрасно расслабляет. Лучший отдых.

Самооценка человека не всегда соответствует действительности.

Почему? Кто знает вас лучше всех? Кто проводит с вами 100% времени? Кто читает ваши мысли и знает все ваши секреты? Конечно вы сами, а не мифическая реальность, которая в реальности даже не существует.) Или вы принимаете за реальность мнения окружающих? Так я уже 100500 раз писал всем "окружающим", что "Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.(Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты.)" Э.А. По. Так, что будем делать с дураками? Как определим их? Или проще посмотреть в зеркало?)))

Для того, чтобы дать чему-то оценку, вовсе необязательно быть этим.

>>Конечно вы сами, а не мифическая реальность, которая в реальности даже не существует.)

Реальность в реальности не существует? Да уж, и это написал тот, кто считает себя умным.

Конечно не обязательно быть ЭТИМ.))) Но и качество оценки тогда весьма сомнительное.))) Я вам уже привел пример с большинством. Реальность существует? Тогда покажите мне ее.)))

Чтобы оценить что-то, нужно только иметь достаточно информации для вынесения суждений о качествах оцениваемого.

Если реальность не существует, то где вы находитесь?

)))А кто решает эту самую ДОСТАТОЧНОСТЬ? А еще не плохо было-бы определить правдивость "материала".) Судья кто?
Где я нахожусь?))) А кто этот самый Я?

Edited at 2017-06-26 07:14 (UTC)

Тот, кто выносит суждение, естественно. Что же вы, себя умным считаете, а такие глупые вопросы задаёте.

Вы даже не знаете, кто вы и где находитесь? И после этого вы продолжаете считать себя умным?

А я умный! Не смотря ни на что.)

Даже не смотря на то, что это в действительности не так?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account