Category: общество

promo vitaliy0320 февраль 1, 2018 15:17 71
Buy for 10 tokens
Вот тут можно www.vktarget.ru. Надо иметь соц сети, чем их больше, тем лучше. Если у вас много подписчиков и друзей, а профили заполнены полностью, то цена за задания будет выше. Мининималка для вывода 25 р. Вот скрин - это за один неполный день набежало. Всё что для этого было нужно - это иногда…

150 слов с правильным ударением в словах

Многие, и нередко достаточно образованные люди, делают неправильные ударения в словах. Это не только режет слух, но и может сыграть злую шутку с тем, кто имеет дело с публичными выступлениями.

Обогащая свою речь умными словами и крылатыми выражениями, обязательно необходимо заботиться о том, чтобы делать правильное ударение в словах.

Прочитайте данный список хотя бы один раз, – польза от этого будет несомненной. Во всяком случае, вы получите для своего мозга гораздо больше пользы, чем от бессмысленного прокручивания новостной ленты.

Collapse )

Правило взаимного обмена

Приходилось ли вам когда-то поступать вопреки своему желанию только потому, что вы чувствовали себя должником перед просящим человеком? Наверняка да.

Это происходит потому, что все мы, сознательно или нет, взаимодействуем между собой по одному и тому же правилу психологии: правилу взаимного обмена. Если вы увлекаетесь самостоятельным развитием личности, то это правило просто необходимо знать.

Что такое правило взаимного обмена

Правило взаимного обмена (англ. norm of reciprocity) – это один из видов социальных норм, который заключается в том, что, если человеку была оказана услуга, то он чувствует себя обязанным «отплатить той же монетой», то есть оказать взаимную услугу.

Кстати, чувство мести, как долга, который существовал во всех культурах с доисторических времен, основан именно на правиле взаимности: око за око и зуб за зуб.

Принцип работы

Понимая принципы работы этого психологического феномена, вы можете существенно упростить свою жизнь.

Pravilo-vzaimnogo-obmena-1

Collapse )

Что такое "харизма". Признаки харизмы. Тест на наличие харизмы

Хари́зма (от др.-греч.— дар (от Бога) — «пома́зание») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам (определение из современного словаря Л. П. Крысина). В словаре Н. Г. Комлева также упоминается: высокая одарённость, личная притягательность. Харизматичный — характеризующийся харизмой.

Обычно под харизмой понимают совокупность эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом, зачастую, он не имеет каких-либо особенных внешних данных.


Происхождение термина

Слово χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

В христианстве обозначает «дар Бога». В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом «благодать»; в английском — «grace».

В католическом богословии оно употреблялось в значении «исключительно духовное свойство, ниспосылаемое Богом кому-либо ради блага церкви».


В христианском богословии

[Spoiler (click to open)]В христианском богословии «харизма» является термином, обозначающим незаслуженный дар (или благословение), который Бог даёт человеку. Значимость этих духовных даров заключается в том, что они выводят верующего за рамки естественных возможностей и, таким образом, делают его способным к осуществлению особого задания, к которому Бог призвал человека.

В более узкоспециализированном смысле, «харизма» – это сверхъестественное проявление Святого Духа в верующем человеке, предназначенное для назидания церкви (1Кор. 14:12) и для личного духовного назидания (1Кор. 14:4). Согласно Библии, существует 9 сверхъестественных даров Святого Духа; об этом говорится в 1-ом послании к Коринфянам 12:8-11: «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».

Считается, что ключом к пониманию этих 9-и даров Святого Духа является слово «проявление» (см. 1Кор. 12:7). Сам Дух Святой, обитающий внутри верующего, невидим. Но, благодаря действию даров через верующего, Дух Святой являет Себя органам чувств человека. Говоря иначе, каждый из этих даров является сверхъестественным проявлением Духа Святого, живущего в верующем и действующего через него. И поскольку эти дары являют не верующего, но личность Духа Святого, то все они сверхъестественны по своему характеру. И в каждом случае результаты более высокого уровня, чем уровень способностей самого верующего. Все они возможны, как утверждается, только благодаря непосредственному действию Духа Святого. Посредством этих даров, Дух Святой через верующего проникает из не видимой духовной сферы в физический мир пространства и времени и влияет на него. При этом, проявление даров зависит не от человека, но от суверенной воли Святого Духа: «разделяя каждому особо, как Ему угодно».

В пятидесятничестве и харизматическом движении, где харизмам Святого Духа придаётся усиленное внимание, проявления Духа общепринято классифицировать по трём группам:

  1. Дары речи (дары, которые действуют через органы речи верующего) – пророчество, разные языки и истолкование языков.

  2. Дары откровения (дары, дающие тайные знания о ком-либо или о чём-либо) – слово мудрости, слово знания и различение духов.

  3. Дары силы (дары, которые демонстрируют сверхъестественную силу Божью в физической реальности) – вера, дары исцелений и чудотворения

Collapse )

Как находить общий язык с любым человеком

Kak-razbiratsya-v-lyudyah

Автор книги «Как научиться разбираться в людях» (Оксана Сергеева) представляет 49 простых правил, помогающих находить общий язык с любым человеком. Она разделяет людей на 2 типа:


  • Стеники – те, у которых ярко выраженные эмоции, будь то радость, раздражение, обида и т. п.

  • Астеники – люди, подавляющие свою активную деятельность и чаще испытывающие грусть или уныние.

Например, опасность может привести астеника в ступор, в то время как стеник будет вести себя активно, задействуя все свои возможности. Как правило, трудности в общении возникают между стениками и астениками.

Collapse )

Формирование общества: эксперимент с обезьянами

Описанный ниже эксперимент с обезьянами и бананами известен очень давно. Его суть довольно проста, однако мало кто серьезно задумывается об этом.

В противном случае наше общество формировалось бы несколько иначе.

E`ksperiment-s-obezyanami-2

Collapse )

10 необычных психологических терминов

Знать разные «умные слова» нужно не для того, чтобы потом кичиться этим и выставлять напоказ заученные звуки, а для собственного развития.

Поэтому, если по утрам у вас бывает дисания, а по вечерам наблюдается апокамноз, не следует впадать в мерехлюндию. Наверняка после прочтения 10 необычных психологических терминов, у вас возникнет алекситимия.

Однако сразу следует предупредить, что после знакомства с этими словами, при разговоре с друзьями, возможны случаи прескевю. Но это поправимо!

CHto-takoe-aylurofiliya

Collapse )

101 правило современного этикета



Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. Они включают в себя опрятность, культуру речи, вежливость и умение держаться в различных ситуациях (за столом, в транспорте, в театре). Развитие технологий порождает новые нормы. Сетевой этикет подсказывает, как вести себя в социальных сетях, переписываться в мессенджерах и по электронной почте, пользоваться гаджетами и так далее. Не знать правил этикета в современном мире — значит плевать против ветра.

1 При знакомстве представляют: мужчину — женщине, младших по возрасту и положению — старшим, пришедших позже — уже присутствующим. При этом человек, которому вы представляете незнакомца, упоминается первым, а тот, кого вы представляете, — вторым. «Анна, познакомься — это Константин», «Сергей Иванович, это Марина».

2 Знакомя людей, уместно давать краткие «справки» о них: «Это мой друг Никита, он хирург», «Это моя институтская приятельница Наталья». Так вы дадите понять, в каких отношениях состоите с каждым из собеседников, и предоставите им тему для беседы в ваше отсутствие: «...Так, значит, вы врач?».

3 Первыми приветствуют: мужчины — женщин, младшие по возрасту и положению — старших.

Collapse )

Женские манипуляции. Пробное внезапное расставание

как понять что пора расстаться с мужем

Является одной из самых радикальных поведенческих манипуляций.

Заключается вот в чём. На фоне полного благополучия в отношениях женщина вдруг говорит, что надо расстаться. В качестве доводов приводит какие-то нелепые причины, вообще молчит или произносит многозначительное «так надо», «так будет лучше». Как вариант - просто внезапно исчезает, перестаёт отвечать на звонки и сообщения.

Collapse )

Грехи против 7-й заповеди. Продолжение

Начало тут

Насильственное растление (изнасилование). Жена Потифара употребила насилие над целомудренным Иосифом, хотя тот и остался непобедим (Бытие, глава 39, стих 12). Чаще всего насилию подвергаются молодые женщины или девушки. Это происходит, когда против их воли и несмотря на сопротивление совершают надругательство над беззащитной жертвой. Такое деяние - величайший грех. По Правилам святых апостолов, человек совершивший такой грех, отлучается от церкви и вместе с тем - «буде холостой» - обязывается (в случае согласия изнасилованной) взять ее замуж, хотя бы «она была и убогая» (Правило 68). Вина изнасилования еще тяжелей, если виновный в этом преступлении имел служебную власть или опекунство над объектом своего преступления.

Любодеяние, соединенное с насилием над другим лицом. Опасности такого любодейного изнасилования подвергалась, но милостью Божию спаслась, Сусанна, имевшая мужа и детей (Книга пророка Даниила, глава 13). Пусть здесь нет растления или насильственного отнятия девства, так как жертва уже не была девицей, но блуд этот гораздо более преступный, чем совершаемый по обоюдному согласию. Особенно преступно насилие над нравственным чувством жертвы. Наконец, изнасилование замужней женщины, кроме сластолюбия, оскверняет честность чужого христианского брака, наносится страшная обида мужу потерпевшей. том случае, когда изнасилованная, избегая стыда и не имея свидетелей, не может заступиться за себя или забеременеет со всеми вытекающими отсюда последствиями, тогда сугубое отмщение ожидает преступника от Самого Господа Бога.
Любодейным насилием отчасти почитается и такой блуд, когда кто, обольстив девицу или вдову, подчиняет ее своей воле и заставляет постоянно удовлетворять свои преступные желания, нисколько не заботясь о дальнейшей судьбе несчастной. Таковой насильник также подвергается указанному церковному прещению.

Беззаконное сожительство - это сожительство мужчины и женщины по семейному образцу, но без гражданского брака и венчания. настоящее время это греховное беззаконие получило довольно широкое распространение и называется почему-то «гражданским браком». Молодые люди живут в блуде и еще похваляются этим, вот, мол, какие мы «современные». Оправдывают этот грех мотивом свободы, независимости, которые якобы сохраняются в таком состоянии. Спрашивается, свободы чего? - Естественно блуда, когда можно спокойно бросить партнера и завести нового, более устраивающего на текущий момент[/b]. Подобное сожительство разрушает морально и нравственно человека, будучи грехом блуда, отсекает его от Бога и церкви. Также, оно лишает грешащих людей постоянной семьи, детей, заставляет терять в беззаконном сожительстве так быстро проходящие молодые годы. Если человек любит другого, пусть женится и венчается, а жизнь «вольной птички», без обязательств, глубоко противна христианскому духу и должна наказываться, как и любой другой блуд, соответствующим церковным отлучением.

Гражданский брак без венчания. Collapse )